05.png
title_01-25.png

Datenschutzerklärung

 

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO; TK 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer website. Beim Besuch unserer website wird Ihre IP-Adresse, Beginn und Ende der Sitzung erfasst. Dies ist technisch bedingt und stellt damit ein berechtigtes Interesse iSv Art 6 Abs 1 lit f DSGVO dar. Soweit im Folgenden nichts anderes geregelt wird, werden diese Daten von uns nicht weiterverarbeitet. Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten ist weder gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben, oder für einen Vertragsabschluss erforderlich, soweit nachstehend keine anderen Angaben gemacht werden. Zur Bereitstellung der Daten sind Sie nicht verpflichtet und die Nichtbereitstellung hat keine Folgen. Das gilt nur solange bei den nachfolgend aufgelisteten Verarbeitungsvorgängen keine anderweitige Angabe gemacht wird. Unter "Personenbezogene Daten" werden alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen, verstanden.

 

Server-Logfiles

Der Besuch unserer Website ist ohne Angaben zu Ihrer Person möglich. Bei einem Zugriff auf unsere Website werden Nutzungsdaten durch Ihren Internetbrowser übermittelt und in Protokolldaten - sogenannten Server-Logfiles - gespeichert. Diese Protokolldaten umfassen bspw. Name der aufgerufenen Seite, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge und der anfragende Provider, wobei die Daten ausschließlich der Gewährleistung eines störungsfreien Betriebs der Website und zur Verbesserung unseres Angebotes dienen. Eine Zuordnung dieser Daten zu einer bestimmten Person ist nicht möglich.

 

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 (1) lit. b DSGVO und ist für die Erfüllung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich. Die Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt OHNE Ihre ausdrückliche Einwilligung nicht. Ausgenommen davon sind nur unsere möglichen Dienstleistungspartner, die zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses benötigt werden oder Dienstleister derer wir uns im Rahmen einer Auftragsverarbeitung bedienen. Neben den in dieser Datenschutzerklärung genannten Empfängern in den jeweiligen Klauseln, sind dies zum Beispiel Empfänger folgender Kategorien: Versanddienstleister, Zahlungsdienstleister, Warenwirtschaftsdienstleister, Diensteanbieter für die Bestellabwicklung, Webhoster, IT-Dienstleister und Dropshipping Händler. Die gesetzlichen Vorgaben werden in jedem Fall strikt eingehalten und der Umfang der Datenübermittlung beschränkt sich auf ein Mindestmaß.

Erhebung und Verarbeitung bei Nutzung des Kontaktformulars 

Wenn Sie unser Kontaktformular zur Bestellung von Großmengen ausfüllen, dann erheben wir Ihre personenbezogenen Daten (Name, E-Mail-Adresse, Nachrichtentext) nur in dem von Ihnen zur Verfügung gestellten Umfang. Dabei dient die Datenverarbeitung ausschließlich dem Zweck der Kontaktaufnahme. Mit dem Absenden Ihrer Nachricht willigen Sie der Verarbeitung der übermittelten Daten ein und daher erfolgt die Verarbeitung Ihrer Daten auf Grundlage des Art. 6 (1) lit. a DSGVO mit Ihrer Einwilligung.

Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch Mitteilung an uns, per Mail an office@cannabismedizin.at widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird. Dabei nutzen wir Ihre E-Mail-Adresse ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und Ihre Daten werden anschließend gelöscht, vor allem, wenn Sie der weitergehenden Verarbeitung und Nutzung nicht zustimmen.

 

Cookies

Unsere website verwendet sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Sie ermöglichen es uns, bei Ihrem nächsten Besuch Ihren Browser wiederzuerkennen. Web-Analyse Unsere website verwendet Funktionen des Webanalysedientes google analytics. Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden. Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend (z.B. durch Löschung der letzten 8 Bit) pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr grobe Lokalisierung möglich.

 

Ihre Rechte

Ihnen stehen bezüglich Ihrer bei uns gespeicherten Daten grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei mir oder der Datenschutzbehörde beschweren. Sie haben das Recht aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit dieser auf Art. 6 (1) f DSGVO beruhenden Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten zu widersprechen. Cookies werden auf Ihrem Rechner gespeichert. Daher haben Sie die volle Kontrolle über die Verwendung von Cookies. Durch die Auswahl entsprechender technischer Einstellungen in Ihrem Internetbrowser können Sie die Speicherung der Cookies und Übermittlung der enthaltenen Daten verhindern. Bereits gespeicherte Cookies können jederzeit gelöscht werden. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie dann gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Unter den nachstehenden Links können Sie sich informieren, wie Sie die Cookies bei den wichtigsten Browsern verwalten (u.a. auch deaktivieren) können: Chrome Browser: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=de Internet Explorer: https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen Safari: https://support.apple.com/de-de/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/mac

 

Dauer der Speicherung

Nach Vertragsabwicklung werden Ihre Daten nur für die Dauer der Gewährleistungsfrist, und unter Berücksichtigung gesetzlicher, insbesondere steuer- und handelsrechtlicher Aufbewahrungsfristen gespeichert und nach Fristablauf gelöscht, sofern Sie der weitergehenden Verarbeitung und Nutzung nicht zugestimmt haben.

 

Rechte der betroffenen Person

Nach Art. 15 bis 20 DSGVO stehen Ihnenbei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen folgende Rechte zu: Recht auf Auskunft, auf Berichtigung, auf Löschung, auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit. Außerdem steht Ihnen nach Art. 21 (1) DSGVO ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitungen zu, die auf Art. 6 (1) f DSGVO beruhen, sowie gegen die Verarbeitung zum Zwecke von Direktwerbung.

 

Hosting

Unsere Seite wird auf wix.com gehostet. Wix.com ist 100% dem Datenschutz verpflichtet. Mehr dazu, sowie das Recht auf Vergessen werden und das Recht auf Zugang unter https://support.wix.com/de/article/dsgvo-eu-datenschutz-grundverordnung-dsgvo

Kontaktieren Sie uns auf Wunsch. Die Kontaktdaten finden Sie in unserem Impressum.

 

Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde

Sie haben gemäß Art. 77 DSGVO das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt. Widerspruchsrecht Beruhen die hier aufgeführten personenbezogenen Datenverarbeitungen auf Grundlage unseres berechtigten Interesses nach Art. 6 Abs.1 lit. f DSGVO, haben Sie das Recht aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit diesen Verarbeitungen mit Wirkung für die Zukunft zu widersprechen. Nach erfolgtem Widerspruch wird die Verarbeitung der betroffenen Daten beendet, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihren Interessen, Rechten und Freiheiten überwiegen, oder wenn die Verarbeitung der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dient.

 

Letzte Aktualisierung 6. September 2022